GRAPHIC CENTRE BÜROS

Büroraum in der City-Bowl
2oo6, 2oo8
Ort
Kapstadt, Buitenstreet
Bauaufgabe
Die leerstehende Fläche soll zu einer Wohnung umgebaut werden. Die Planung soll eine zwischenzeitliche Lösung als Büroraum vorsehen.
Kunde
Deutscher Unternehmer. Will

GRAPHIC CENTRE BÜROS

Immobilie wieder vermieten oder verkaufen.
Lösung
Der größere Teil der Planungsfläche wird zu einer großzügigen Wohnung geplant. Zwei mögliche Eingänge erhalten die spätere Teilbarkeit in zwei unabhängige Wohneinheiten. Die Ausstattung soll entsprechend der kleineren Wohnung nebenan erfolgen, siehe hierfür Stadtwohnung Graphic

GRAPHIC CENTRE BÜROS

Centre, beschieben im Bereich Wohnungen. Der Grundriß der Wohnung wird durch wenige Abänderungen zunächst als Büro ausgebaut und bleibt ebenfalls teilbar für zwei mögliche Nutzer.
Beschreibung
Die großzügige Öffnung des Raumes über die Glasfronten zu zwei Gebäudeseiten wird genutzt und durch eine Loggia zum Tafelberg hin

GRAPHIC CENTRE BÜROS

ergänzt. Die entstehenden Raumsegmente können verschiedenen Arbeitsgruppen zugeteilt und gegebenfalls durch Trennwände abgetrennt werden. Der erhöhte Bodenbereich nimmt die nachträgliche Installation auf.